欢迎您访wenfeiya国际yu乐市机电gongye技术学xiao-官方wang站!

嘉年华娱乐注册

  字体:[] [] [xiao]



 党的十七大提出,2020nian要实现全面jian设xiaokang社会的宏伟蓝图,其中提到的一项重要指标就shi实现社会就ye更加chong分。实现社会就ye更加chong分,xu要不断开tuo就ye渠道,创造更多的就yegangwei,而创yeshi就ye机会不断增加的新的源quan。 “十一wu”期间,党和国家始终将促jin创ye作为破jie就yenan题的一项重要jucuo大力推jin。

  “十一wu”期间,我国出台多项zheng策法规,有力推dong了创yegong作的开展。 《就ye促jin法》规定:“国家要倡导laodong者树立正确的择ye观念,提高就ye能力和创ye能力;gu励laodong者自主创ye、自mou职ye”,这为推dong创yegong作的法制化和各项zheng策cuoshi的changxiao化提供了制度保障。国wu院办公厅转发的11个部门 《关于促jinyi创ye带dong就yegong作的指导yi见》,把扩大就ye的zheng策手段xuan择fan围扩大到更加综合的领域,即通过zheng策调整和体制改革,创造更加有利于创ye的zheng策环境。这一zheng策信号反映了积极就yezheng策的新feiya国际yu乐,对于发挥创ye的就襠ang对鰔iao应,缓jie我国面临的就ye压力具有重要的现实yi义。

  “十一wu”期间,我国着力yin导重dian群体积极创ye。为应对国际金融危机给我国带来的农民gong返乡潮,国wu院办公厅发出 《关于切实做好dang前农民gonggong作的通知》,要求大力zhichi农民gong返乡创ye和投身新农cunjian设。dangnian的中央农cungong作会议也要求从贷款发放、税feijian免、gong商deng记、信息咨xun4个方面为返乡农民gong创ye开辟 “绿色通道”。按照国家开展的特别职yepei训计hua,各地对返乡农民gong开展职ye技能pei训或创yepei裠an賘in其实现转移就ye或返乡创ye。一系列重要jucuo的实shi,使得一大批laodong者通过创ye实蟴hi司蛓e,并带dong了更多laodong者就ye,为wen定就ye局势发挥了重要作用。与此同时,我国通过ju办促jin大学生创yejing验交流会,实shi “大学生创yeyin领计hua”等,促jin大学生通过创ye实现就ye。对于从shi个体jing营的deng记失ye人yuan, 《指导yi见》规定,3nian内免收管理lei、deng记lei和证照lei等有关行zhengshiye性收穢uanⅫ/p>

  “十一wu”期间,国家qiang化创ye服wu,为laodong者创ye提供开ye指导、项目zhichiyi及社会保障、人shi管理、jiao育pei训、职称评定等一系列便利服wu,jie除其后顾之忧。加大对自主创ye的zheng策和zi金扶chi力度,通过开辟科技园区、留学生创ye园区、创ye一条jie、孵化基地等zi源和zheng策,jian立创yepei训、xiao额dan保贷款、信用社区有机联系的良性运作机制。

  “十一wu”期间,创ye活dong也越来越shou到社会的关注。2009nian3月,人力zi源社会保障部组织85个城市开展了创jian创ye型城市活dong。截zhijinnian三季度mo,创ye型城市累计直接扶chi78万人创ye,带dong (吸na)273.1万人就ye。

  2006nian到2009nian,我国参加创yepei训的人数从63万人猛增到110万人次。创yeyi识已深入人心,全民创ye的浓hou氛围在全国已ranxingcheng

版权所有 © feiya国际yu乐市机电gongye技术学xiao-官方wang站

学xiao地址:feiya国际yu乐市和平区砂平jie24号

联系电hua:024-23320934