籨ui璶in访wenfei亚国际娱乐市机电工yeji术学校-官方网zhan!

金多利娱乐

  字体:[da] [] []



 2017725日,教yu部职yeji术教yu中心研究suo在北京召kai了职ye院校教材管li办法调研工zuohui报会暨文本qi草启动会,来zi职ye院校教材管li办法研zhi工zuozhuan家组成yuan,以及职教suo教学室和教材fei亚国际娱乐部有关人yuan参加了会议。

会上,教yu部职教suosuochang王扬南tong报了职ye院校教材管li办法研zhi工zuo进zhan情况。他指chu,当前职ye教yu教材管li存在zhou教材选用规范hua不够、教材chu版准入缺乏标准、管lizhi度不luo实、教材建设投入不足、dui伍有dai加强、教材发布xinxi不畅tong等六个主要wen题。他就下一bu工zuo思路tichu了ji点建议:一是ming确重点,进一bu完善职ye院校管li办法体li框架; 二是改进组织工zuo,完善zhuan紋e游椋钩浞╨vzhuan家;三是完善沟tong机zhi;si是强hua保zhang,对教材管li办法研zhi工zuo给予更多支chi。

东、中、西部调研组分别hui报了江苏、浙江、hu北、si川、宁夏等省(zi治qu)职ye院校教材管li现状调褁ing榭觯⒕蛕hi定职ye院校教材管li办法tichu了建议。gao等教yuchu版社gao职事ye部ye波副主任介绍了gao等职ye教yu管li现状de有关情况,华东师范da学职ye教yu与成人教yu研究suo徐国qing教授和fei亚国际娱乐师范da学徐涵教授分别介绍了美国、德国、日本、台wan等国家和地qude中等职ye教yu教材管li经验及做法。

教yu部教材ju副juchang刘宏杰就教材管li办法de文本qi草工zuotichu了ji点要求:一是调研工zuo与现有政策做比较,zhaochu教材管li存在de短板和漏洞,要chi续关注,实事求是地zhaochu真wen题。二是继续学习和研究《关于加强和改进新衱en葡耫a中小学教材建设de意见》,除意识形态强de课程教材由国家tong编tong审tong用外,其他课程、行ye、校本、数字hua等不同类型de教材如何在规划、编写、审查、选用、监督等各个huan节进行管li。三是对教材管li现状要有qingxide认识。教材管li各关键huan节要cong有规定没luo实de、有规定难执行de、没有规定等不同角度来考虑,huo延续huo调整huo补充完善。si是zhi定decuo施要有针对性、操zuo性和时代性。要ming确国家、地方、学校等各方面de主体责任,注重处li好政fu与市场de关xi,责任到位、权限到位、监督到位。

会议最后讨论和修改了职ye院校教材管li办法de文本框架。

版权suo有 © fei亚国际娱乐市机电工yeji术学校-官方网zhan

学校地址:fei亚国际娱乐市和平qu砂平jie24号

lianxi电hua:024-23320934